簡単ポテサラ
巷で噂のポテサラ!
レンチンで作る簡単レシピをご紹介!
①ジャガイモは洗って皮付きのままラップし600wのレンジで4〜5分。
熱いので、しばらく放置。
②人参は皮をむき、5㎝くらいの長さに切って、軽くラップして600wのレンジで1分。
荒熱が取れたらイチョウ切り。
③マグカップにお水を半分入れ、生卵を割り入れる。
ラップをせず600wのレンジで1分20秒。(玉子Lサイズの場合)
玉子が小さい場合は1分くらい。
冷めたらお水を捨てるorザルにあげておく。
④キューリは10㎝ほどを15枚くらいに小口切り。
軽く塩を振って10分ほど放置。
水で洗って軽く絞って水気を切る。
⑤ジャガイモが持てるくらあの熱さになったらラップを外し、キッチンペーパーで包みながら皮を剥く。
ボウルに、ジャガイモ・人参・玉子を入れてヘラなどで潰す。
⑥NICEスパイスを小さじ1振り入れてよく混ぜる。
⑦キューリを混ぜる
※お好みで、オニオンスライスやハム・ボイル海老などを混ぜる場合はここで入れる。
⑧マヨネーズを大さじ4入れ、よく混ぜる。
(お好みで増減してください)
⑨出来上がり!!
多分15〜20分くらいで出来ます!
0コメント