簡単スープ
1人分スープ!
●水200ml
●お好きな野菜
●ソーセージ・鶏肉などのお肉類
●NICEスパイス 小さじ1弱
●お好みで塩
●お好みでケチャップ
①マグカップ1杯約200mlのお水に火が通りやすいよう小さく切った野菜(玉ねぎ・キャベツ・きのこなど)・ソーセージなどのお肉類を入れ火にかける。
②具材が柔らかくなってきたらNICEスパイス小さじ1弱を入れ味見する。
③お好みで塩ひとつまみ、または
ケチャップ大さじ1(※目安です)などで
味を整え、出来上がり。
▼▼多めにスープを作って▼▼
具材を食べてから、ご飯とチーズを入れてもう一度火を入れてリゾット風にするのもオススメですよ♪
0コメント